POLÍTICA DE PRIVACIDAD – COMERCIO ELECTRÓNICO, ENVÍO, SERVICIO E INSTALACION

BIENVENIDO A WWW.GRUPOCOENSA.COM

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, VERY CLEAN SAC (GRUPO COENSA). desea poner en conocimiento de sus usuarios, los siguientes aspectos relacionados con sus datos personales:

1. Protección de la información, privacidad y datos financieros de nuestros clientes

La presente “Política de Privacidad” (en adelante, la “Política”) se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de VERY CLEAN SAC. (en adelante, “GRUPO COENSA” o “nosotros”). Esta Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales y, la finalidad del tratamiento de datos personales por parte de nosotros. Asimismo, hacemos de conocimiento los procedimientos para que los titulares de los datos personales puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

Por favor, lea detalladamente esta Política para entender los tipos de información que recolectamos de usted, cómo usamos esa información y las circunstancias bajo las cuales la compartiremos con compañías vinculadas a nosotros, así como a terceros considerando que: (i) el servidor se encuentra el Extrajero; y, (ii) las cookies utilizadas son de terceros y recopilan datos personales de los clientes, conforme a lo descrito en las Políticas de Cookies. Al visitar nuestra página web usted acepta y consiente las prácticas descritas en esta Política.

2. Información General

GRUPO COENSA es la empresa titular y administradora de todos y cada uno de los derechos de la Página Web: https://eficompras.com/ (en adelante, la “Página Web”). GRUPO COENSA comercializa SUMINISTROS SERVICIOS INTEGRALES. Se encarga de seleccionar rigurosamente y hacer la entrega de los productos solicitados por los clientes (los “Servicios”).

Como parte de nuestra actividad, GRUPO COENSA trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de GRUPO COENSA

3. Marco Normativo

Comprende las siguientes normas, así como sus modificaciones en el tiempo:

    • Constitución Política del Perú.
    • Ley de Protección de Datos Personales, aprobada por la Ley N° 29733 (la “Ley de Protección de Datos Personales”).
    • Reglamento de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (el “Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales”).
    • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

4. Principios rectores del tratamiento de datos personales

La Política de GRUPO COENSA, se rige por los principios rectores establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, conforme se detallan a continuación:

  • Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  • Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
  • Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

GRUPO COENSA declara que cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

5. Tiempo de conservación de sus datos personales

Los datos personales recopilados por GRUPO COENSA serán conservados exclusivamente por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para lo cual fueron recopilados, respetando el Principio de Calidad, establecido en el artículo 8 de la Ley de Protección de Datos Personales y las demás disposiciones del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.

GRUPO COENSA no almacenará los datos personales cuando ocurra cualquiera de los siguientes eventos:

    • Cuando tenga conocimiento del carácter inexacto o incompleto de los datos personales recopilados. Sin perjuicio de los derechos del titular al respecto, GRUPO COENSA suprimirá y sustituirá o, en su caso, completará los datos personales objeto de tratamiento.
    • Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubiesen sido recopilados o hubiese vencido el plazo para su tratamiento, salvo que medie procedimiento de anonimización o disociación.
    • Cuando el titular de los datos personales haya solicitado su cancelación en cumplimiento con la Ley y normativa.

6. Información que podríamos recolectar de nuestros clientes

  • Información proporcionada por nuestros clientes:

Usted podría proporcionarnos información, que nosotros podríamos recolectar y procesar, cuando llena los formatos en nuestra Página Web y/o interactuar con nosotros vía correo electrónico o a través de otro medio. Esto incluye, sin limitarse, a: información proporcionada al solicitar los Servicios a través de la página web, realizar operaciones utilizando la página web o reportar algún problema en la Página Web. La información que nos brinda puede incluir su nombres y apellidos, dirección, número de documentos de identidad, carné de extranjería, pasaporte o del registro único de contribuyentes, teléfonos, dirección de correo electrónico, imagen, voz, firma, firma electrónica y otros documentos requeridos para proveer nuestros Servicios. Asimismo, la información puede incluir sus datos bancarios o de tarjetas de crédito, al momento de realizar el pago de nuestros Servicios.

  • Información que recolectamos sobre nuestros clientes:

Con respecto a cada visita que realiza a nuestra Página Web, podríamos recolectar automáticamente la siguiente información:

Ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde tu dispositivo a nuestra Página Web, la información de ingreso a tu cuenta de usuario, tipo de navegador y versión, configuración horaria, plug-ins asociados, sistema operativo, etc.

Información sobre su visita, desde nuestra Página Web; lo que se vio y las búsquedas que se realizaron, tiempos de respuesta de la Página Web, errores de descarga, información de interacción con la Página Web y métodos usados para salir de la Página Web, así como cualquier número de teléfono utilizado para contactar a servicio al cliente.

Información que recibimos de otras fuentes: GRUPO COENSA puede recibir información acerca de nuestros clientes si utiliza cualquier otra web operada por nosotros o asociada a cualquier otro servicio provisto por nosotros.

  • Cookies

Nuestra Página Web utiliza cookies para gestionar las solicitudes de los usuarios, recopila datos y tiene otras finalidades que son descritas en la Políticas de Cookies. Las cookies nos ayudan a brindarle una buena experiencia al navegar por nuestra Página Web y, al mismo tiempo, nos permite mejorarla. Esto es una práctica común en todos los sitios web.

7. Usos de la información recolectada

Utilizamos la información de las siguientes formas:

  • Información proporcionada por nuestros clientes

Para realizar nuestras obligaciones adquiridas en cualquier contrato entre nuestro cliente y nosotros (incluyendo los Términos y Condiciones) y proveerle información, productos y/o servicios que requiera.

Para notificarle sobre cambios en nuestros Servicios.

Para asegurarnos que el contenido de la Página Web sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.

Para cumplir con todos los requerimientos legales y regulatorios impuestos por los entes relevantes

  • Información que recolectamos sobre nuestros clientes:

Para administrar nuestra Página Web y para operaciones internas como solución de problemas operativos, análisis de datos, pruebas, así como fines estadísticos y de investigación.

Para mejorar nuestra Página Web y asegurarnos que su contenido sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.

Para asegurar, mantener y mejorar la seguridad de la Página Web.

8. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales de nuestros clientes o usuarios de la web, que son recopilados por el envío de los mismos a través de los formularios de la Página Web, redes sociales, comunicaciones telefónicas se orientan a gestionar las ventas de nuestros productos, absolver sus consultas, peticiones, reclamos, quejas y la atención de cualquier otro tipo de información que nos requieran a través de éstos. Respecto de los trabajadores, la finalidad es única y exclusivamente para la ejecución del vínculo laboral que mantiene con GRUPO COENSA. Del mismo modo, con relación a los proveedores, la finalidad es única y exclusivamente para la ejecución del vínculo contractual que mantenga con GRUPO COENSA. Por último, los datos personales recopilados a través del libro de reclamaciones, tendrá como finalidad exclusiva absolver las quejas y reclamos que pudieran tener los clientes o usuarios de la Página Web de GRUPO COENSA.

Todos los datos, salvo las excepciones previstas anteriormente, que son brindados a GRUPO COENSA son almacenados en los bancos de datos personales de su titularidad y el tratamiento de los datos tiene por finalidad lo señalado en el párrafo precedente.

Los datos personales que nos faciliten sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de GRUPO COENSA que necesite conocer dicha información para los fines descritos anteriormente. Los datos personales recopilados serán tratados conforme a ley y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las establecidas.

9. ¿Compartimos sus datos personales a nivel nacional?

A nivel nacional, nosotros podríamos compartir su información personal con las compañías nos brindan el servicio de Logistica, exclusivamente con la finalidad de cumplir con el servicio contratado por Usted:

En el caso que se venda o compre cualquier unidad de negocio o activo y sea necesario revelar su información personal a potenciales compradores o vendedores de dichas unidades de negocio o activos. En caso GRUPO COENSA o todos sus activos son adquiridos por un tercero, caso en el cual la información personal recolectada sería uno de los activos a transferir. En un escenario de una fusión, escisión o reorganización societaria de GRUPO COENSA, puede ser necesario que divulguemos datos personales a prospectos o compradores propiamente dichos y a los asesores de éstos o que recibamos datos personales que entreguen los vendedores y los asesores de éstos.

Si nos encontramos bajo obligación de revelar o compartir su información personal para cumplir con cualquier obligación legal o para poder aplicar los Términos y Condiciones o cualquier documento al cual se haga referencia en estos, o para proteger los derechos, propiedad y seguridad de GRUPO COENSA, nuestros usuarios u otros. Esto incluye intercambiar información con otras compañías y organizaciones con objetivos de protección frente a fraudes, investigación relacionada crímenes financieros o proveer datos para asistir al cumplimiento de la ley.

10. Derechos de nuestros clientes

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, nuestros clientes podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos como titular de datos personales. Para este fin, usted deberá presentar una solicitud y/o consulta al siguiente correo: gerencia@eficompras.com

Nuestra Página Web podría contener links a otras páginas web de empresas aliadas, afiliadas o publicitarias. Si usted sigue un link hacia cualquiera de estas páginas, por favor tenga en cuenta que éstas tienen sus propias políticas de privacidad y que nosotros no aceptamos ninguna responsabilidad por ellas. Se recomienda revisar dichas políticas antes de enviar información a cualquiera de esas páginas.

11. Acceso a la información

En su condición de usuario, usted tiene el derecho a acceder a la información relativa a sus datos personales que GRUPO COENSA tenga sobre usted, así como a todas las condiciones y generalidades del tratamiento de los mismos. Su derecho al acceso podrás ser ejecutado de acuerdo a la Normativa de Protección de Datos Personales.

12. Selección de personal

Los datos personales que puedan ser enviados por aquellas personas interesadas, a través del formulario indicado en la sección de “Contacto/Trabaja con nosotros/RRHH”, serán tratados por nosotros mismos. Por lo que se respetará todo lo dispuesto en la presente Política

13. Cambios a la Política de Privacidad

GRUPO COENSA podrá modificar esta Política de Privacidad si así lo considera necesario. Cualquier cambio que se realice a dicha política en el futuro será publicado en esta Página Web y notificada a usted vía correo electrónico, de ser apropiado. Se recomienda revisar frecuentemente esta página para ver cualquier actualización o cambios a nuestra política de privacidad.

14. Legislación aplicable y Jurisdicción

Esta política de privacidad y cualquier disputa o reclamo que surjan como consecuencia de la misma se encuentra normada por la ley peruana.

15. Contacto

Preguntas, solicitudes y comentarios asociados a esta política de privacidad son bienvenidos y deberán ser dirigidos al siguiente correo: gerencia@eficompras.com

CONSENTIMIENTO PARA OTROS FINES

Tratamiento de Datos para fines publicitarios

Los usuarios/clientes otorgan su consentimiento y reconocen que GRUPO COENSA podrá tratar sus datos personales con fines de publicidad y prospección comercial. Toda información que el usuario/cliente brinde podrá usarse para enviarle mensajes personalizados, por ejemplo, en correo electrónico, texto y otros. Estos mensajes pueden contener información sobre otros productos y servicios de GRUPO COENSA tales como consejos y ofertas comerciales. Usted puede cancelar la suscripción a estos mensajes en cualquier momento, por ejemplo, siguiendo la instrucción del mensaje que reciba después de poner en uso su dispositivo, o las instrucciones del dispositivo o de los mensajes, mediante las herramientas de gestión de los perfiles que tenga a su disposición o comunicándose con la atención al cliente GRUPO COENSA, al siguiente correo electrónico: gerencia@eficompras.com. La información recopilada puede usarse además para mostrar contenido personalizado al igual que para mejorar los productos y servicios de GRUPO COENSA. La información anterior puede aplicarse también en caso de que usted actualice el software de su dispositivo.

Asimismo, otros usos previstos para los datos personales recopilados de los usuarios son: análisis de los perfiles de los clientes y fines estadísticos.